김해지역의 다양한 음식을 맛볼 수 ‘제2회 전국 가야음식 개발 경연대회’가 오는 8일 김해시 서상동 수릉원에서 개최된다.
이번 경연에서는 ‘5첩반상 이상 가야음식 개발 상차림’으로 1차 심사를 통과한 20개팀이 상차림전시와 현장에서 경연이 이루어지며 일반인이 직접 관람할 수 있다.
시상은 행사 당일 대상 1점, 금상 1점, 은상 2점, 동상 3점, 예술상 3점, 창장삭 4점으로 총 14점으로 김해시장상과 가야음식개발 추진위원장상이 수여되며 대상에게는 100만원의 상금을 비롯해 총 5백만원의 상금이 주어진다.
부대행사로 전통음식 전시와 슬로푸드 체험관이 운영되어 삼색화전, 궁중떡볶이, 삼색경단, 모듬 장아찌를 직접 만들어보는 우리음식 체험장도 운영한다.
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