저가부위활용 발효육제품 '상품화' 개발 협의회 개최
저가부위활용 발효육제품 '상품화' 개발 협의회 개최
  • 양성범
  • 승인 2012.06.22 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농촌진흥청 국립축산과학원이 주관하는 ‘저가부위 활용 고부가 발효육제품 제조 및 상품화’개발에 대한 협의회가 21일 산청군청 소회의실에서 25명이 참석한 가운데 개최 됐다.

이번 협의회에서는 국립축산과학원의 기술지원으로 경북 안동, 제주, 산청군농업기술센터가 협동으로 지역별 특성에 맞는 발효육제품을 개발 상품화 하기 위해서 실시하는 2012년 강소농육성 연구개발과제인 산청군의 ‘친환경 한방소재를 활용한 발효육제품 상품화’등 3개과제에 대한 연구개발비의 효율적인 운영방안과 그간 추진과제에 대한 평가를 실시했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트