산청 오부초등학교(교장 이동기) 전교생은 11일 학교 도서정보실에서 전통 음식인 ‘김치 담그기’ 체험학습을 실시했다. 오부초는 학생들에게 우리나라 전통 발효식품의 제조과정을 알게 하고 발효과학 기초지식을 습득하여 건강한 먹을거리의 중요성을 알리고 우리 고유의 문화를 발전시키기 위해 이번 행사를 마련했다.산청/양성범기자오부초등학생들의 김치담그기 저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지 양성범 다른기사 보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 × 댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순