고성 상리초등학교(교장 허연수) 5~6학년 학생들은 지난 18일 학교 급식실에서 바른 식생활 습관형성 및 인성지도를 위한 김장 담그기 체험 행사를 실시했다.
이날 김치에 들어가는 식재료의 종류와 역할, 만드는 방법에 대한 이론 학습 후 김장에서 가장 중요한 배추 간하기 시범과 함께 학생들이 각각 3~4포기 절인 배추에 양념을 하고 직접 장독에 넣는 보는 체험을 했다.
고성/김철수기자 chul@gnnews.co.kr
이날 김치에 들어가는 식재료의 종류와 역할, 만드는 방법에 대한 이론 학습 후 김장에서 가장 중요한 배추 간하기 시범과 함께 학생들이 각각 3~4포기 절인 배추에 양념을 하고 직접 장독에 넣는 보는 체험을 했다.
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