한천 말리기
한천 말리기
  • 황선필
  • 승인 2013.01.07 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

h130103-밀양 한천말리기02
h130103-밀양 한천말리기02
6일 오전 밀양시 산내면 들녘에서 지역의 특산품이자 웰빙식품으로 인기있는 한천의 건조작업이 한창이다. 한천은 바다에서 나는 우뭇가사리를 깨끗이 씻어 솥에 넣고 자숙과정을 거친후, 고아서 응고시킨 우무를 자연 상태에서 보름간 얼리고 녹이는 과정을 통해 완성되는데 일교차가 큰 밀양은 한천을 만들기 최적지로 손꼽힌다. 황선필기자 feel@gnnews.co.kr





댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트