함양농기센터 조리전문가 자격증반 운영
함양농기센터 조리전문가 자격증반 운영
  • 이용우
  • 승인 2013.02.18 00:00
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함양군 농업기술센터는 건강100세 음식지구 및 관내 외식업소의 건강 음식메뉴 개발 및 전문조리기술 습득의 기회를 제공하기 위해 2013년 찬품조리전문가 자격증반 교육을 실시한다. 이번 교육은 지난달 모집공고를 통해 선정된 교육생 20명을 대상으로 이론 2회, 실기 18회 총 20회의 과정으로 운영되며 4월 11일까지 매주 2회 실시된다. 교육생들은 공중보건, 식품위생, 조리과학 등 이론교육과 밥류, 찌개류, 나물류, 일식, 중식 등 총 80여종의 실습 위주의 교육을 갖게 된다. 찬품조리전문가는 안전한 음식, 맛있는 음식, 원가 절감 조리를 통한 신속하고 다양한 반찬 조리능력을 평가하는 자격증으로 한국식음료외식조리교육협회에서 주관한다.

함양/이용우기자



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