의령군은 미래의 의령농업과 농촌 발전을 이끌어 갈 전문농업경영인 양성을 목표로 하는 2013학년도 의령농업대학 입학생 95명을 최종 선발했다.
올해로 제5기째인 의령농업인대학은 과정별 교육생을 모집한 결과 114명이 지원했다. 약초발효과정 50명, 농촌관광과정 45명 등 95명의 입학생을 확정했다.
의령농업인대학은 4월부터 10월까지 6개월 동안 100시간의 학사일정으로 운영되며, 전공이론 및 실습, 현장견학, 사례, 토론 및 발표 등의 학습프로그램과 졸업여행, 체육대회 등 교외활동으로 이루어진다.
약초발효과정은 약초의 이용과 발효에 대한 심화교육으로 교육수료 후 ‘약초이용발효 지도사’자격이 주어지며, 농촌관광과정은 농촌관광의 기초이론, 체험 프로그램 기획, 운영실습 및 모니터링의 교육내용으로 농촌체험관광 전문가를 양성할 계획이다.
한편 의령농업인대학은 지난 2008년부터 현재까지 수박, 한우, 식품발효(전통주), 친환경농업, 농산물가공창업 등 5개 과정에 걸쳐 257여명의 수료생을 배출했다.
올해로 제5기째인 의령농업인대학은 과정별 교육생을 모집한 결과 114명이 지원했다. 약초발효과정 50명, 농촌관광과정 45명 등 95명의 입학생을 확정했다.
의령농업인대학은 4월부터 10월까지 6개월 동안 100시간의 학사일정으로 운영되며, 전공이론 및 실습, 현장견학, 사례, 토론 및 발표 등의 학습프로그램과 졸업여행, 체육대회 등 교외활동으로 이루어진다.
약초발효과정은 약초의 이용과 발효에 대한 심화교육으로 교육수료 후 ‘약초이용발효 지도사’자격이 주어지며, 농촌관광과정은 농촌관광의 기초이론, 체험 프로그램 기획, 운영실습 및 모니터링의 교육내용으로 농촌체험관광 전문가를 양성할 계획이다.
한편 의령농업인대학은 지난 2008년부터 현재까지 수박, 한우, 식품발효(전통주), 친환경농업, 농산물가공창업 등 5개 과정에 걸쳐 257여명의 수료생을 배출했다.
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