|
창원문성대학(총장 이원석) 식품조리과는 서울 aT센터에서 열린 전국 규모의 요리경연대회인 ‘2013한국국제요리경연대회’에서 참가자 전원이 금메달을 수상했다고 2일 밝혔다.
학생개인전 양식 및 한식 경연에 이상권·최혜경(2학년), 김승수·이정섭(1학년) 등 4명이 참가하여 전원이 금메달을 수상하는 쾌거를 이뤘다.
참가자 전원이 금메달을 수상하는 경우는 매우 드문 일로 많은 참가자들로부터 열렬한 축하를 받았으며, 평소 대학의 현장중심의 조리교육을 통해 습득한 학생들의 뛰어난 기량이 이뤄낸 성과라는 평가를 받고 있다.
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지