경남과학기술대학교 대학원 식품과학과 박사과정 황정은(사진·지도교수 조계만)씨가 ‘2014년 한국미생물학회 국제학술대회’에서 대학원생 우수 논문상(BD DIFCO AWARD)을 수상했다.
4일 경남과학기술대학교에 따르면 황씨는 최근 대구 엑스코에서 개최된 2014 한국미생물학회 국제학술대회에서 ‘2013년 한국미생물학회 발표 논문’에 발표한 ‘잠재적인 생균제제 Bacillus subtilis CSY191에 의한 검정콩 청국장의 항산화 증진 효과(Enhanced Antioxidant Effect of Black Soybean by Cheonggukjang with Potential Probiotic Bacillus subtilis CSY191)’가 학술지의 위상을 드높이는데 공헌한 것을 인정받아 대학원생 우수 논문상인 ‘BD DIFCO AWARD’를 수상했다고 밝혔다.
한편 1959년 11월 창립된 한국미생물학회는 미생물학의 기초 및 응용에 관한 연구를 장려하고 그 지식보급을 도모함을 목적으로 하여 미생물학 분야 발전에 공헌한 회원을 선정해 그 업적을 포상하고자 2010년부터 매년 학술대상, KRIBB학술상(선도과학자부문, 신진과학자부문), CJ BIO상, JM 우수논문상 및 BD DIFCO상을 시상하고 있다.
4일 경남과학기술대학교에 따르면 황씨는 최근 대구 엑스코에서 개최된 2014 한국미생물학회 국제학술대회에서 ‘2013년 한국미생물학회 발표 논문’에 발표한 ‘잠재적인 생균제제 Bacillus subtilis CSY191에 의한 검정콩 청국장의 항산화 증진 효과(Enhanced Antioxidant Effect of Black Soybean by Cheonggukjang with Potential Probiotic Bacillus subtilis CSY191)’가 학술지의 위상을 드높이는데 공헌한 것을 인정받아 대학원생 우수 논문상인 ‘BD DIFCO AWARD’를 수상했다고 밝혔다.
한편 1959년 11월 창립된 한국미생물학회는 미생물학의 기초 및 응용에 관한 연구를 장려하고 그 지식보급을 도모함을 목적으로 하여 미생물학 분야 발전에 공헌한 회원을 선정해 그 업적을 포상하고자 2010년부터 매년 학술대상, KRIBB학술상(선도과학자부문, 신진과학자부문), CJ BIO상, JM 우수논문상 및 BD DIFCO상을 시상하고 있다.
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