18일 산청군 생초면 대포마을 주민들이 마을회관에서 약초 한과를 만들고 있다. 전통방식대로 직접 고은 조청과 치자, 오디 등 지리산 청정 약초로 만든 약초한과는 무르지 않고 식감이 좋아 민족의 대명절인 설을 20여일 앞두고 선물용으로 높은 인기를 누리고 있다.원경복·곽동민기자/사진제공=산청군 산청군 대포마을 약초한과 18일 산청군 생초면 대포마을 주민들이 마을회관에서 약초 한과를 만들고 있다. 전통방식대로 직접 고은 조청과 치자, 오디 등 지리산 청정 약초로 만든 약초한과는 무르지 않고 식감이 좋아 민족의 대명절인 설을 20여일 앞두고 선물용으로 높은 인기를 누리고 있다. 원경복·곽동민기자 /사진제공=산청군 저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지 원경복·곽동민기자 다른기사 보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 × 댓글 1 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순 송규진 2016-01-19 11:44:12 더보기 삭제하기 주문방법과 종류 가격좀 알려주세요..
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