7일 함양군 지곡면 개평마을 마을회관에서 특별하게 겨울철 농한기를 맞아 마을 아낙네들이 큰 가마솥 뚜껑에 뜨거운 자갈로 한과를 굽는 전통방식으로 한과를 만들고 있다.
자갈 한과는 함양의 대표적인 전통식품으로 찹쌀과 콩으로 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 굽어서 담백한 맛이 일품으로 사랑을 받고 있다.
안병명기자
7일 함양군 지곡면 개평마을 마을회관에서 특별하게 겨울철 농한기를 맞아 마을 아낙네들이 큰 가마솥 뚜껑에 뜨거운 자갈로 한과를 굽는 전통방식으로 한과를 만들고 있다.
자갈 한과는 함양의 대표적인 전통식품으로 찹쌀과 콩으로 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 굽어서 담백한 맛이 일품으로 사랑을 받고 있다.
안병명기자