경상대학교(총장 이상경)는 해양과학대학 해양식품생명의학과 김진수 교수가 해양수산과학기술진흥원에서 진행된 연말 시상식에서 국내 수산가공식품산업과 진흥원 발전에 크게 기여한 업적으로 기관 공로상을 수상했다고 9일 밝혔다.
김진수 교수는 1993년부터 경상대에 재직하면서 국내에서 생산되는 저이용 수산물과 수산가공부산물에 대한 식품 원료화 연구와 전통수산가공식품의 안전증진을 위한 품질표준화 연구를 진행해 관련 산업계에 많은 도움을 주었고, 지금까지 270여 편의 논문 투고와 16권의 관련 서적을 출간하는 등 우수한 연구업적을 달성한 바 있다고 경상대는 설명했다.
정희성기자
김진수 교수는 1993년부터 경상대에 재직하면서 국내에서 생산되는 저이용 수산물과 수산가공부산물에 대한 식품 원료화 연구와 전통수산가공식품의 안전증진을 위한 품질표준화 연구를 진행해 관련 산업계에 많은 도움을 주었고, 지금까지 270여 편의 논문 투고와 16권의 관련 서적을 출간하는 등 우수한 연구업적을 달성한 바 있다고 경상대는 설명했다.
정희성기자
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