창녕군 농업기술센터(소장 김장식)은 14일부터 4월 12일까지 농촌여성 30명을 대상으로 지역특산물을 이용한 ‘로컬푸드 요리반’을 운영한다.
이번 교육은 창원요리제과제빵학원 대표 신두임 강사를 초빙하여 매주 수요일과 목요일 총 10회에 걸쳐 농업인교육관에서 진행되며 양파, 마늘, 파프리카, 미나리 등 지역농산물을 주재료로 20종의 요리실습 과정으로 진행된다.
로컬푸드 요리반은 우리지역에서 생산되는 농산물을 지역주민들이 이용하여 농산물의 우수성과 농업농촌의 가치를 인식하고 건강한 식문화 보급을 위해 마련됐다.
정규균기자
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