경남과기대, 딸기 디저트 요리 교실 개최
경남과기대, 딸기 디저트 요리 교실 개최
  • 정희성
  • 승인 2018.06.07 09:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

경남과학기술대학교 딸기특화사업단(단장 이상우, 원예학과 교수)은 대학 내 100주년기념관 15층 스카이라운지에서 진주지역 주부를 대상으로 딸기 디저트 요리 교실을 개최했다고 7일 밝혔다.

이번 요리 교실에는 딸기 케이크, 딸기 샌드위치, 딸기 셰이크, 딸기 샐러드 등 10여종의 딸기 디저트 요리가 선보였다.

이상우 딸기특화사업단 단장은 “딸기는 5월에 수확이 마무리 되는 시기로 과육이 무르고 당도가 낮아 가격이 저렴한 편이다”며 “이런 딸기를 일반가정에서도 쉽고 다양하게 소비할 방안을 찾기 위해 행사를 계획하게 됐다”고 취지를 밝혔다.

정희성기자
 

딸기

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트