경남과학기술대학교 딸기특화사업단(단장 이상우, 원예학과 교수)은 대학 내 100주년기념관 15층 스카이라운지에서 진주지역 주부를 대상으로 딸기 디저트 요리 교실을 개최했다고 7일 밝혔다.
이번 요리 교실에는 딸기 케이크, 딸기 샌드위치, 딸기 셰이크, 딸기 샐러드 등 10여종의 딸기 디저트 요리가 선보였다.
이상우 딸기특화사업단 단장은 “딸기는 5월에 수확이 마무리 되는 시기로 과육이 무르고 당도가 낮아 가격이 저렴한 편이다”며 “이런 딸기를 일반가정에서도 쉽고 다양하게 소비할 방안을 찾기 위해 행사를 계획하게 됐다”고 취지를 밝혔다.
정희성기자
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