무학 ‘좋은데이 깔라만시’ 출시
무학 ‘좋은데이 깔라만시’ 출시
  • 황용인
  • 승인 2018.09.03 14:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

무학이 열대과일 깔라만시로 만든 ‘좋은데이 깔라만시’를 3일 출시했다.

‘좋은데이 깔라만시’는 새콤하면서도 톡 쏘는 맛이 일품인 깔라만시 원액을 첨가한 일반증류주이다.

곡물을 발효시켜 증류한 주정에 깔라만시 과즙을 담아 특유의 상큼한 신맛과 건강한 쓴맛이 특징인 제품이다.

‘신의 선물’이라고도 불리는 깔라만시는 레몬의 30배가 넘은 비타민C를 함유하고 있는 것으로 알려져 있다.

최근 국내에 다이어트 과일로 알려지면서 건강과 미용을 추구하는 여성 소비자들에게 많은 관심을 받고 있은 열대과일이다.

무학은 심리적 만족을 중요시하는 젊은 소비층을 겨냥해 깔라만시 과즙과 무열량 감미료를 사용해 기존 자사 리큐르 제품보다 당 함량은 99% 줄이고 칼로리는 30% 낮춘 제품으로 개발됐다.

‘좋은데이 깔라만시’는 90년 간 주류제조회사를 운용해 온 무학 고유의 양조기술에 저온 냉각 여과 공법을 더해 깔라만시 고유의 건강한 풍미가 살아 있는 것이 특징이다.

무학 관계자는 “깔라만시 과즙 첨가로 특유의 풍미를 느낄 수 있으며 숙취 부담없이 가볍게 즐기기에 적합한 술”이라며 “새로운 경험과 색다른 가치를 선호하는 소비자 요구를 충족하기 위해 출시하게 됐다”고 말했다.

한편 좋은데이 깔라만시는 일반 음식점과 주점 등 유행 채널로 우선 출시 되며, 용량 360mL 알코올 도수 12.5%, 출고가 기준 1006.90원 이다.

무학은 순한소주 16.9도 좋은데이를 주력 상품으로 두고 과일 탄산주 ‘톡소다’, 리큐르 ‘좋은데이 컬러시리즈’ 등 다양한 주류 라인업을 구성해 소비자 라이프 스타일에 맞춰 소통하고 있다.


황용인기자
 
무학은 3일 열대과일 깔라만시로 만든 ‘좋은데이 깔라만시’를 출시했다.
‘깔라만시’는 곡물을 발효시켜 증류한 주정에 깔라만시 과즙을 담았으며 레몬 보다 비타민C가 30배 넘어 여성 소비자들로부터 호응을 받을 것으로 예상된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트