경남전통음식연구회(회장 이미화)는 22일 조직 활성화와 회원 상호간 정보 공유의 장을 마련하기 위해 전통 식문화 리더 역량강화 현장교육을 실시했다.
순천시 일원 우수사업장을 찾은 경남전통음식연구회원들은 농촌자원 활용 사업장 운영사례를 듣고 현장체험을 통해 지역으로 돌아가 활용할 있는 사례를 발굴하는 기회를 가졌다. 이날 순천 개랭이고들빼기마을 권역사업과 농가맛집 등 우수사례를 듣고, 사업장과 시설을 둘러본 후 고들빼기 김치와 돼지감자꽃차 만들기 체험을 실시하여 회원들의 관심을 이끌었다. 경남전통음식연구회는 전통 식문화의 우수성을 널리 알리고 계승·발전시키기 위하여 전문가를 통해 전통기술을 전수·연구하며 전통음식 전문인 육성을 목적으로 결성됐다.
박성민기자
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지