부산 동주대(총장 김영탁)는 지난 18일 서울AT센터에서 개최된 ‘2019 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 대상(국회 보건복지위원장상)을 비롯해 최우수상과 금상, 은상, 동상을 각각 입상했다고 21일 밝혔다.
국내 단일요리경연 대회 중 최대 규모인 이번 경연대회에는 4700여 명이 참가한 가운데 호텔외식조리과 1, 2학년 35명이 참가했다.
대상에는 코스요리 라이브 경연부분에 참가한 2학년 이시우, 강병철, 이해찬, 김기현, 장석현학생 팀이 수상했고, 메인 메뉴로 선보인 버섯크림소스와 소고기 안심 베이컨 롤라드는 한국의 쌈 문화를 재해석해 요리, 심사위원들의 호평을 받았다.
손인준기자
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