경남도립남해대학(총장 홍덕수)은 지난 1일부터 3일까지 서울양재동 aT센터 제2전시장에서 열린 ‘2019KOREA월드푸드챔피언십’에서 참가자 전원 수상의 쾌거를 달성했다.
KOREA 월드푸드 챔피언십은 대한민국 하반기 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로, (사)한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부 등 19개 정부기관이 후원한다.
남해대학은 15개팀 38명이 참가해 대상과 최우수상 각 1팀, 우수지도자상 1명, 금상 15명, 은상 15명, 동상 8명 등 전원이 수상했다.
홍덕수 총장은 “도립대학 혁신모델 구축을 통한 4차 산업혁명 창의 융합형 전문인력 양성을 목표로 추진 중인 대학혁신지원사업의 운영과 훌륭한 교수진의 노력으로 좋은 성과를 거두었다”며 “국내외 외식업계에서 중추적으로 역할 할 인재 배출에 힘써겠다”고 말했다.
이웅재기자
KOREA 월드푸드 챔피언십은 대한민국 하반기 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로, (사)한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부 등 19개 정부기관이 후원한다.
남해대학은 15개팀 38명이 참가해 대상과 최우수상 각 1팀, 우수지도자상 1명, 금상 15명, 은상 15명, 동상 8명 등 전원이 수상했다.
홍덕수 총장은 “도립대학 혁신모델 구축을 통한 4차 산업혁명 창의 융합형 전문인력 양성을 목표로 추진 중인 대학혁신지원사업의 운영과 훌륭한 교수진의 노력으로 좋은 성과를 거두었다”며 “국내외 외식업계에서 중추적으로 역할 할 인재 배출에 힘써겠다”고 말했다.
이웅재기자
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