함양 파는 구워먹어야 제맛
함양 파는 구워먹어야 제맛
  • 안병명
  • 승인 2020.05.17 17:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

함양군은 지난 15일 농업기술센터 식당에서 함양군이 주력으로 육성 중인 신 소득 작목 ‘함양 파’ 홍보를 위한 시식회를 했다. 함양파(스페인명 칼솟)는 대파 같은 생김새의 구워먹는 양파로 단맛이 나는 것이 특징으로 직화로 태우듯이 구워 검게 그을린 겉껍질을 벗기고 하얀 속살을 소스에 찍어 먹는 것이 제 맛이다. 함양 파는 함양군의 행정지원, 작목반의 시범생산, 함양농협의 유통이 서로 협력하여 이루어낸 결과다. 지난달 28일부터 수확에 들어간 함양 파는 전국 이마트와 농협 하나로마트 전 지점에서 판매 중이다.

안병명기자



 
 
 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트