고성군은 13일 지역에서 생산되는 우수 농·축·수산물을 활용한 특화먹거리 개발 및 상품화 추진을 위해 특화먹거리 공동연구개발 참여업체와 간담회를 가졌다. 간담회는 공동연구개발 참여업체의 개발희망메뉴에 대한 개발방향 및 세부 추진일정을 논의했다.
군은 참여업체가 희망하는 메뉴를 요리전문가의 1대1 자문을 받아 공동연구개발할 계획이다.
행정과 업체는 집합강습 5회와 현장강습 4회를 실시 후 시식과 시범 판매를 거쳐 표준조리법을 정립하고, 현장 상품화해 시장에 내놓을 방침이다.
군 관계자는 “누구나 쉽게 이용할 수 있는 대중적이면서 지역특성을 살린 메뉴를 개발해 먹거리 관광자원화와 지역경제 활성화를 이루겠다”고 밝혔다.
한편, 고성군은 2019년 5개 업체, 2020년 5개 업체, 2021년 3개 업체가 참여해 17종의 메뉴를 개발한 바 있다.
올해 선정된 업체는 총 3개소로, 지난 3월 21일까지 신청접수를 받아 1차 서류심사와 2차 현장심사를 거쳐 최종 선정됐다.
이웅재기자
군은 참여업체가 희망하는 메뉴를 요리전문가의 1대1 자문을 받아 공동연구개발할 계획이다.
행정과 업체는 집합강습 5회와 현장강습 4회를 실시 후 시식과 시범 판매를 거쳐 표준조리법을 정립하고, 현장 상품화해 시장에 내놓을 방침이다.
군 관계자는 “누구나 쉽게 이용할 수 있는 대중적이면서 지역특성을 살린 메뉴를 개발해 먹거리 관광자원화와 지역경제 활성화를 이루겠다”고 밝혔다.
한편, 고성군은 2019년 5개 업체, 2020년 5개 업체, 2021년 3개 업체가 참여해 17종의 메뉴를 개발한 바 있다.
올해 선정된 업체는 총 3개소로, 지난 3월 21일까지 신청접수를 받아 1차 서류심사와 2차 현장심사를 거쳐 최종 선정됐다.
이웅재기자
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