제19회 함양산삼축제 연계 우리 한우 우수성 알려
함양군은 9일 함양산삼축제장에서 한돈과 한우의 우수성을 알리고 소비를 촉진하기 위한 시식 행사를 개최했다.
전국한우협회 함양군지부(지부장 권기호) 대한한돈협회 함양군지부(지부장 남기석) 주최로 개최된 시식 행사는 한우 등심구이(40kg) 맛 체험 행사와 시식 체험객을 대상으로 전문 요리사가 초청되어 돈가스, 소시지, 불고기 등의 한돈 요리를 선보였다. 관람객들은 각기 다른 조리법으로 만든 한돈 요리를 무료로 시식하며 한돈의 풍미와 품질을 직접 경험하는 기회가 됐다.
이번 행사는 함양산삼축제와 함께 진행돼 지역 주민들과 관광객들에게 한우의 맛과 한돈의 맛과 영양을 널리 알기는 기회가 됐다.
이날 권기호 한우협회 지부장과 남기석 한돈협회 회장은 “이번 시식 행사를 통해 우리 한우와 한돈의 맛과 품질을 직접 체험할 기회를 제공하고, 지역 축산물 소비를 촉진해 지역 경제 활성화에 기여하는 좋은 계기가 됐다”고 전했다.
안병명기자
전국한우협회 함양군지부(지부장 권기호) 대한한돈협회 함양군지부(지부장 남기석) 주최로 개최된 시식 행사는 한우 등심구이(40kg) 맛 체험 행사와 시식 체험객을 대상으로 전문 요리사가 초청되어 돈가스, 소시지, 불고기 등의 한돈 요리를 선보였다. 관람객들은 각기 다른 조리법으로 만든 한돈 요리를 무료로 시식하며 한돈의 풍미와 품질을 직접 경험하는 기회가 됐다.
이번 행사는 함양산삼축제와 함께 진행돼 지역 주민들과 관광객들에게 한우의 맛과 한돈의 맛과 영양을 널리 알기는 기회가 됐다.
이날 권기호 한우협회 지부장과 남기석 한돈협회 회장은 “이번 시식 행사를 통해 우리 한우와 한돈의 맛과 품질을 직접 체험할 기회를 제공하고, 지역 축산물 소비를 촉진해 지역 경제 활성화에 기여하는 좋은 계기가 됐다”고 전했다.
안병명기자
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