저가부위활용 발효육제품 '상품화' 개발 협의회 개최

2012-06-22     양성범
농촌진흥청 국립축산과학원이 주관하는 ‘저가부위 활용 고부가 발효육제품 제조 및 상품화’개발에 대한 협의회가 21일 산청군청 소회의실에서 25명이 참석한 가운데 개최 됐다.

이번 협의회에서는 국립축산과학원의 기술지원으로 경북 안동, 제주, 산청군농업기술센터가 협동으로 지역별 특성에 맞는 발효육제품을 개발 상품화 하기 위해서 실시하는 2012년 강소농육성 연구개발과제인 산청군의 ‘친환경 한방소재를 활용한 발효육제품 상품화’등 3개과제에 대한 연구개발비의 효율적인 운영방안과 그간 추진과제에 대한 평가를 실시했다.