남해농기센터, 쌀 이용 식품가공 기술교육

2017-08-15     차정호



남해군농업기술센터(소장 박재철)는 우리 쌀 소비 촉진을 주도할 전문리더를 육성하기 위한 일환으로 군내 학교급식 영양사 및 조리사 96명을 대상으로 3일에 걸쳐 우리 쌀 이용 식품가공 기술교육을 실시했다.

이번 교육은 관내 학교 영양사와 조리사들에게 우리 쌀 소비를 촉진하고 전문역량을 향상시켜 단체급식 현장에 적용할 수 있는 맞춤형 교육으로 진행됐다.

맞춤형 교육은 쌀 요리 전문가 배옥희 강사를 초청해 학교급식에 활용할 수 있는 현미 냉샐러드, 오니기라즈 요리 실습과 사탕절편과 같은 떡공예, 쌀을 이용한 베이킹 수업을 통해 다양한 교육이 진행돼 교육생들에게 큰 호응을 얻었다.


차정호기자