경남농업기술원 “쌀로 만든 디저트 어때요”
쌀찜카스테라 등 선물용 쌀디저트 상품개발 교육
2023-04-26 정희성
“쌀로 만든 디저트 선물해 보세요.”
경남농업기술원은 26일 도내 농업인 25명을 대상으로 ‘선물용 쌀디저트 상품개발 교육’을 진행했다.
이번 교육은 지역 농산물을 활용한 쌀디저트 상품개발·보급으로 지역 디저트 상품화 및 농업인 부가가치 창출 능력 배양을 위해 실시됐다.
교육에 참석한 농업인들은 디저트 트렌드의 이해와 함께 쌀찜카스테라, 토핑 개성주악, 오방약밥 등 선물용 쌀디저트를 직접 만들었다.
경남농업기술원 장은실 농촌자원과장은 “이번 교육을 통해 쌀디저트 상품의 개발과 보급이 확산돼 우리쌀과 지역 농산물 소비 촉진에 도움이 되길 바란다”고 전했다.
정희성기자
경남농업기술원은 26일 도내 농업인 25명을 대상으로 ‘선물용 쌀디저트 상품개발 교육’을 진행했다.
이번 교육은 지역 농산물을 활용한 쌀디저트 상품개발·보급으로 지역 디저트 상품화 및 농업인 부가가치 창출 능력 배양을 위해 실시됐다.
교육에 참석한 농업인들은 디저트 트렌드의 이해와 함께 쌀찜카스테라, 토핑 개성주악, 오방약밥 등 선물용 쌀디저트를 직접 만들었다.
경남농업기술원 장은실 농촌자원과장은 “이번 교육을 통해 쌀디저트 상품의 개발과 보급이 확산돼 우리쌀과 지역 농산물 소비 촉진에 도움이 되길 바란다”고 전했다.
정희성기자