진주 집현초교, 교내 급식소서 간식만들기 행사
집현초등학교(교장 임효근)는 지난 23일 교내 급식소에서 지역농산물을 이용한 간식 만들기 행사를 실시했다.
4학년 학생들을 대상으로 열린 이번 행사는 체험교육과 함께 지역농산물에 대한 소중함을 되새기기 위해 열렸다.
이날 대표적인 지역 농산물인 딸기를 이용해 딸기잼을 만들었다.
학생들은 학교 영양사의 지도 아래 자신의 손으로 직접 딸기를 으깨고, 저으며 잼을 만들었다.
4학년 신광수 학생은 “딸기잼을 만들기 위해 이렇게 많은 준비가 필요한지 몰랐다. 다음에 꼭 우리 지역 딸기를 이용하여 가족들과 함께 만들어 볼 것”이라고 소감을 밝혔다.
4학년 학생들을 대상으로 열린 이번 행사는 체험교육과 함께 지역농산물에 대한 소중함을 되새기기 위해 열렸다.
이날 대표적인 지역 농산물인 딸기를 이용해 딸기잼을 만들었다.
학생들은 학교 영양사의 지도 아래 자신의 손으로 직접 딸기를 으깨고, 저으며 잼을 만들었다.
4학년 신광수 학생은 “딸기잼을 만들기 위해 이렇게 많은 준비가 필요한지 몰랐다. 다음에 꼭 우리 지역 딸기를 이용하여 가족들과 함께 만들어 볼 것”이라고 소감을 밝혔다.
|
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지