산청교육지원청(교육장 이천규)은 지난 4일 때 이른 기온상승으로 급식품 품질관리가 중요해짐에 따라 위생· 안전교육을 식재료 납품업자를 비롯한 초·중·고등학교 영양(교)사, 조리사, 조리원 90여명을 대상으로 특별 위생교육을 실시했다.
이번 연수에서는 해양수산부 남인수 수산식생활 전임교수가 수산물 원산지 구별방법 및 표시제도에 대하여 매뉴얼을 토대로 사례별 다양한 자료제공 등 현장에 적용 할 수 있도록 설명했다. 또 경남대학교 김성렬 교수를 초빙하여 근골격계 질환의 원인과 예방, 관리방법 등을 강의, 산재예방의 중요성을 인식하게 했다.
이번 연수에서는 해양수산부 남인수 수산식생활 전임교수가 수산물 원산지 구별방법 및 표시제도에 대하여 매뉴얼을 토대로 사례별 다양한 자료제공 등 현장에 적용 할 수 있도록 설명했다. 또 경남대학교 김성렬 교수를 초빙하여 근골격계 질환의 원인과 예방, 관리방법 등을 강의, 산재예방의 중요성을 인식하게 했다.
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