산청군은 일반음식점 영업주 540명을 대상으로 15일 산청문화예술회관에서 한국외식업중앙회산청군지부(지부장 민병창) 주관으로 위생교육을 실시했다.
이번 교육은 식중독 예방의 중요성과 식품위생법 해설 및 고객 맞이 친절서비스 특강, 음식문화 개선사업 홍보 등 위생분야 전반에 대한 교육으로 진행됐다.
이날 위생교육에서 초청 강사인 포디그룹 임보혜 교수는 친절서비스 기법 등을 소개하며 관광객을 맞이하는 자세와 친절서비스의 중요성을 강조해 외식업 영업주들의 친절마인드를 향상 시키는 기회가 됐다. 또한 한국외식업 중앙회 산청군지부장은 인사말을 통해 산청군 외식업이 품격 있는 산청한방음식으로 우수성을 널리 알릴 수 있도록 시설 및 환경개선에 힘쓰고, 관광객이 편리하게 이용할 수 있도록 메뉴판을 보완하는 등 고품격 친절 서비스 제공을 체질화 해줄 것을 당부했다. 산청군은 이번교육을 계기로 일반음식점의 시설환경 개선은 물론 친절서비스를 제공하여 위생수준을 향상시키는데 기여할 것으로 기대했다.
이번 교육은 식중독 예방의 중요성과 식품위생법 해설 및 고객 맞이 친절서비스 특강, 음식문화 개선사업 홍보 등 위생분야 전반에 대한 교육으로 진행됐다.
이날 위생교육에서 초청 강사인 포디그룹 임보혜 교수는 친절서비스 기법 등을 소개하며 관광객을 맞이하는 자세와 친절서비스의 중요성을 강조해 외식업 영업주들의 친절마인드를 향상 시키는 기회가 됐다. 또한 한국외식업 중앙회 산청군지부장은 인사말을 통해 산청군 외식업이 품격 있는 산청한방음식으로 우수성을 널리 알릴 수 있도록 시설 및 환경개선에 힘쓰고, 관광객이 편리하게 이용할 수 있도록 메뉴판을 보완하는 등 고품격 친절 서비스 제공을 체질화 해줄 것을 당부했다. 산청군은 이번교육을 계기로 일반음식점의 시설환경 개선은 물론 친절서비스를 제공하여 위생수준을 향상시키는데 기여할 것으로 기대했다.
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