떨어졌던 입맛을 돋우는 봄나물인 ‘산마늘(일명 명이나물 또는 맹이나물)’이 산청에서 본격적으로 수확되고 있다. 이는 울릉도 보다 일주일 가량, 강원도 보다 40일 가량 앞서 생산되고 있다. 지난주말부터 본격적으로 출하를 시작한 큰별농장은 황매산 자락 해발 550m 청정지대에서 산마늘 20만본을 재배하고 있다. 산마늘은 잡초보다 일찍 자라는 덕분에 제초가 필요없는 무농약 작물로 알려져 있다.강진성기자 news24@gnnews.co.kr산청산 명이나물 맛보세요 떨어졌던 입맛을 돋우는 봄나물인 ‘산마늘(일명 명이나물 또는 맹이나물)’이 산청에서 본격적으로 수확되고 있다. 이는 울릉도 보다 일주일 가량, 강원도 보다 40일 가량 앞서 생산되고 있다. 지난주말부터 본격적으로 출하를 시작한 큰별농장은 황매산 자락 해발 550m 청정지대에서 산마늘 20만본을 재배하고 있다. 산마늘은 잡초보다 일찍 자라는 덕분에 제초가 필요없는 무농약 작물로 알려져 있다. 강진성기자 news24@gnnews.co.kr 산청산 명이나물 맛보세요 떨어졌던 입맛을 돋우는 봄나물인 ‘산마늘(일명 명이나물 또는 맹이나물)’이 산청에서 본격적으로 수확되고 있다. 이는 울릉도 보다 일주일 가량, 강원도 보다 40일 가량 앞서 생산되고 있다. 지난주말부터 본격적으로 출하를 시작한 큰별농장은 황매산 자락 해발 550m 청정지대에서 산마늘 20만본을 재배하고 있다. 산마늘은 잡초보다 일찍 자라는 덕분에 제초가 필요없는 무농약 작물로 알려져 있다. 강진성기자 news24@gnnews.co.kr 저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지 강진성 다른기사 보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 × 댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순
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