동원과학기술대학교(총장 손영우) 호텔식품제과제빵과가 지난 26일 서울(한국제과학교)에서 개최된 제19회 대한민국 제과명장배 전국학생 빵·과자 경연대회(ACADECO 2019)에서 대상 수상과 함께 대회 전 부문 석권으로 종합우승을 차지했다.
영예의 대상은 빵 부문에 출전한 박정훈(1년), 김환성(1년) 학생이 차지했으며, 케이크데커레이션 부문에서는 권하은 학생(1년)이 최우수상을, 김수현(1년), 심수민(1년) 학생이 각각 금상과 은상을 수상함으로써 대회 전 부문을 석권하는 쾌거를 이루었다.
이로써 동원과학기술대학교 호텔식품제과제빵과는 대회 사상 10번의 종합우승을 달성해 명실상부한 우리나라 제과제빵교육의 산실임을 증명했다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
영예의 대상은 빵 부문에 출전한 박정훈(1년), 김환성(1년) 학생이 차지했으며, 케이크데커레이션 부문에서는 권하은 학생(1년)이 최우수상을, 김수현(1년), 심수민(1년) 학생이 각각 금상과 은상을 수상함으로써 대회 전 부문을 석권하는 쾌거를 이루었다.
이로써 동원과학기술대학교 호텔식품제과제빵과는 대회 사상 10번의 종합우승을 달성해 명실상부한 우리나라 제과제빵교육의 산실임을 증명했다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지