영산대 서양조리전공 동아리, 부산 서면 ‘팝업 레스토랑’ 운영
영산대 서양조리전공 동아리, 부산 서면 ‘팝업 레스토랑’ 운영
  • 손인준
  • 승인 2022.05.02 14:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

와이즈유 영산대학교(총장 부구욱) 조리예술학부 서양조리전공 동아리인 ‘에스코피에’와 ‘아트 디 셰프’가 대학생 청년들의 핫플레이스인 부산 서면에서 최근 팝업 레스토랑을 열었다고 2일 밝혔다.

팝업 레스토랑이란 짧은 기간 동안 식당을 빌려 특별한 요리를 선보이는 식당을 말한다.

이날 학생들은 팝업 레스토랑에서 토마토 크림치즈와 돼지고기 밤(아뮤즈 부쉬 한입거리 음식), 제철 두릅 아스파라거스, 바지락 쭈꾸미 달래(에피타이저), 고등어와 봄동 가지 쵸리초(에스파냐식 소시지), 양갈비 삐띠비에(스테이크)와 당근 무화과(메인요리), 크렘블레(디저트), 다식 마카롱과 갸또 쇼콜라(초콜릿 케이크) 등을 선보였다.

이날 행사는 예약고객만을 대상으로 진행됐고, 전 좌석은 사전에 매진됐다.

지도교수인 영산대 서양조리전공 전상경 교수는 “동아리 학생들이 주도적으로 전메뉴를 기획하는 것을 보며 뿌듯함을 느꼈다”며 “영산대는 미래 셰프를 꿈꾸는 학생들의 전문성과 실무 역량 강화를 위해 앞으로도 최선을 다할 것”이라고 했다.

손인준기자 sonij@gnnews.co.kr

 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트