영산대 K-Food조리전공 ‘전통 떡 만들기’ 교육
영산대 K-Food조리전공 ‘전통 떡 만들기’ 교육
  • 손인준
  • 승인 2022.05.26 10:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

와이즈유 영산대학교(총장 부구욱) 조리예술학부 K-Food조리전공이 최근 전통음식 전승교육인 청춘숙수 사업 ‘증편 등 전통 떡 만들기’ 교육을 가졌다고 26일 밝혔다.

청춘숙수 사업은 문화재청과 한국문화재단이 시행하는 무형문화재 대학 연계 강좌지원으로 김치, 장, 막걸리, 떡 등 한국 전통음식을 보존 전승하는 체험형 교육이다.

전통 떡 만들기에 앞서 K-Food조리전공은 막걸리(토산주) 빚기, 전승자를 초청한 전통장류 이용 사찰음식 재연, 동충하초 장 담그기 시연과 실습 등을 진행한 바 있다.

최영호 교수는 “학생들이 한국 전통문화를 체험하고 실습하면서 전통 한식에 대해 더 큰 흥미를 느끼게 됐다”며 “앞으로도 청춘숙수를 통해 학생들이 경험을 바탕으로 한국의 장류와 식재료를 다양하게 활용할 수 있도록 교육할 것”이라고 했다.

손인준기자 sonij@gnnews.co.kr



 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트