브레인헬스랩, 뇌건강 지향 젤리 출시
브레인헬스랩, 뇌건강 지향 젤리 출시
  • 박성민
  • 승인 2024.05.21 17:37
  • 댓글 0
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경상국립대학교기술지주 자회사
제품 주원료 남해안 시금치 활용
경상국립대학교 경상국립대학교기술지주㈜ 자회사 ㈜브레인헬스랩은 대학의 지속적 후속 연구 및 지원을 통해 ‘브레인헬스랩 릴렉스 젤리(사진·이하 젤리)’ 제품을 개발, 크라우드 펀딩 플랫폼 와디즈에 출시했다.

㈜브레인헬스랩은 경상국립대 산학협력단과 (재)남해마늘연구소가 2022년에 기술 이전한 기업이다. 제품의 주원료인 시금치는 비타민A·C·K, 철분, 칼슘, 망간, 엽산 등 각종 영양소가 풍부해 슈퍼푸드로 불리며, 산화스트레스로부터 뇌신경세포(뉴런)를 보호하는 아미노산인 글루타민과 티로신을 함유하고 있다.

‘젤리’는 상큼하고 은은한 시트러스 캐모마일 맛으로, 고급스러운 차 향기를 가미했다. 진한 농축 성분이 함유된 쫀득한 제형으로, 이에 달라붙지 않아 가볍고 편한 식감을 제공한다. 동물성 원료와 글루텐, 젤라틴, 유전자 변형 성분(GMO)이 없을 뿐만 아니라, 영국 비건 소사이어티로부터 비건 식품 인증을 획득했다.

이 제품은 스트레스 해소 및 긴장 완화에 도움을 주기 위한 뇌건강 지향 식품으로 성인과 아이 모두 섭취 가능하고, 임산부도 카페인 대용으로 섭취할 수 있는 안전한 제품이다. 남해지역에서 생산되는 시금치를 활용하여 농업 및 농민의 지속적인 소득 창출도 기대되고 있다.

강필순 기술비즈니스센터장은 “이번 제품의 출시는 경상국립대 특성화 분야인 바이오 분야에서 지역특화산업과 밀접하게 연계된 산·학·연 협력 연구의 성과이며 경상국립대가 구축하고자 하는 기술이전 및 사업화 관련 플랫폼의 방향과 일치하여 더욱 뜻깊다”면서 “이를 계기로 협력 네트워크를 더욱 활성화함으로써 해당 분야의 기술 경쟁력을 강화함과 동시에 기업 성장에 도움이 되길 기대한다”고 전했다.

박성민기자

 
 


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