3일 경남과학기술대학교는 하 씨는 지난 6월 26일~27일 강원도 홍천 비발디파크에서 열린 2014년도 (사)한국동물자원과학회 종합학술발표회에서 ‘단백질, 지방 및 수분함량에 따른 유화물의 이화학적 특성 및 상관관계’라는 주제를 발표해 우수상을 받았다고 밝혔다.
특히 하 씨는 지난 5월 22일~23일 서울과학기술대학교에서 개최된 제46차 한국축산식품학회 정기학술대회에서도 ‘단백질, 지방 및 수분함량에 따른 유화형 소시지의 냉장저장 중 이화학적 특성에 미치는 영향’이라는 주제 발표로 우수상을 받은 바 있다. 이번 연구결과는 고품질 육제품 제조를 위한 가치 있는 기초자료로 활용될 전망이다.
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지