경남대 강옥주 교수팀, 함안군 홍보식품 시식회 개최
경남대 강옥주 교수팀, 함안군 홍보식품 시식회 개최
  • 황용인
  • 승인 2017.02.26 01:24
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경남대학교 식품영양생명학과 강옥주 교수팀은 함안군 특산물인 수박과 감을 이용한 홍보식품을 개발, 시식회를 갖는 등 적극적인 홍보를 펼친다고 26일 밝혔다.

함안군은 지난해 12월 발주한 ‘함안군 홍보상품 개발 용역사업’에 강옥주 교수가 연구개발 책임자로 선정된바 있다.


이번 강옥주 교수 팀은 함안군의 특산물인 수박과 감을 이용한 떡류, 만두, 베이커리 등 총 10여 종의 다양한 식품을 개발했다.

강옥주 교수팀은 “함안군의 특산품을 활용하되 고대와 현대를 아우르는 제조기법을 사용하여 맛과 모양이 다양한 홍보상품을 개발했다”고 밝혔다.


한편 함안군은 설문조사를 통해 홍보식품의 맛과 모양 및 상품화 가능성에 대한 의견 등을 수렴·보완해 상품 명칭을 확정하고, 내달 13일 용역이 마무리되면 대표식품을 최종 선정할 예정이다.

황용인기자 yongin@gnnews.co.kr

 

경남대학교 강옥주 교수팀은 함안군 특산물인 수박과 감을 이용한 홍보 상품을 개발했다.
강 교수팀은 함안군 차정섭 군수(사진 왼쪽 세번째)와 김종화 부군수 등 관계자들이 참석한 가운데 시식회를 가졌다.


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