부산 동주대학교(총장 김영탁)는 외식조리제과계열 제과제빵전공 학생들이 ‘한국음식관광박람회(Korea Food & Tourism Expo ’KFTE‘ 2018)에 참석해 금상 등을 수상했다고 17일 밝혔다.
서울AT센터에서 개최된 19회 KFTE 한국국제요리경연대회는 50여 개 분야에 전 세계 5개국의 조리사 등 국내 외 조리사 1800여 명이 참가했다.
동주대는 교육부 특성화전문대학 육성사업(SCK)과 사회맞춤형 산학협력 선도전문대학(LINC+)육성사업으로 거듭 선정돼 정부교육정책, 경제산업동향, 사회 및 기술변화에 적극 대응하는 동주대는 최근 들어 주목 받는 대학으로 성장했다는 평가를 받고 있다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
서울AT센터에서 개최된 19회 KFTE 한국국제요리경연대회는 50여 개 분야에 전 세계 5개국의 조리사 등 국내 외 조리사 1800여 명이 참가했다.
동주대는 교육부 특성화전문대학 육성사업(SCK)과 사회맞춤형 산학협력 선도전문대학(LINC+)육성사업으로 거듭 선정돼 정부교육정책, 경제산업동향, 사회 및 기술변화에 적극 대응하는 동주대는 최근 들어 주목 받는 대학으로 성장했다는 평가를 받고 있다.
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