지난 11일부터 13일까지 3일간 양산천 둔치에서 개최된 2019년 양산푸드페스티벌이 시민들의 높은 관심과 호응 속에서 성공적으로 막을 내렸다.
삽량문화축전과 함께 개최된 이번 행사는 지난해 제정된 양산맛집 지정 및 관리운영 등에 관한 조례에 따라 관내 23개 업체에서 떡 전시체험관, 화합의 비빔밥 만들기 행사 등 다채로운행사로 시민들에게 먹거리, 볼거리, 즐길거리를 제공했다.
특히 지난 13일 열린 양산맛집 상차림 전시 및 맛집지정서 수여식은 양산맛집의 우수성을 시민들에게 선보이는 자리로 양산맛집 8개소에서 정성을 다해 준비한 상차림과 시식회는 행사장을 찾은 시민들의 입과 눈을 즐겁게 했다.
또 3일간의 행사기간 내내 열린 식품박람회는 식품제조가공업체 23개 업체가 참가해 평소 시민들의 일상생활에서 밀접하게 접하는 가공식품을 대폭 할인된 가격으로 판매해 시민들의 폭발적인 인기를 얻었다.
시 관계자는 “올해 처음으로 먹거리 관련 업종을 한 자리에 모아 개최한 푸드페스티벌이 시민들에게 먹거리, 볼거리, 즐길거리를 동시에 제공함과 동시에 양산맛집 홍보를 통해 지역 외식업소의 경쟁력을 높이고 관내 식품제조가공업소의 판매 촉진에 기여할 것으로 기대한다”고 밝혔다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
삽량문화축전과 함께 개최된 이번 행사는 지난해 제정된 양산맛집 지정 및 관리운영 등에 관한 조례에 따라 관내 23개 업체에서 떡 전시체험관, 화합의 비빔밥 만들기 행사 등 다채로운행사로 시민들에게 먹거리, 볼거리, 즐길거리를 제공했다.
특히 지난 13일 열린 양산맛집 상차림 전시 및 맛집지정서 수여식은 양산맛집의 우수성을 시민들에게 선보이는 자리로 양산맛집 8개소에서 정성을 다해 준비한 상차림과 시식회는 행사장을 찾은 시민들의 입과 눈을 즐겁게 했다.
시 관계자는 “올해 처음으로 먹거리 관련 업종을 한 자리에 모아 개최한 푸드페스티벌이 시민들에게 먹거리, 볼거리, 즐길거리를 동시에 제공함과 동시에 양산맛집 홍보를 통해 지역 외식업소의 경쟁력을 높이고 관내 식품제조가공업소의 판매 촉진에 기여할 것으로 기대한다”고 밝혔다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
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