거제중앙초등학교(교장 황은숙)는 지난 15일 5학년 학생 50명을 대상으로 ‘고추장 만들기 체험’을 실시했다.
이번 체험에서는 전통장의 우수성에 대해 알고 고추장 만드는 과정을 학생들에게 경험하게 하여 각 가정에 홍보하게 함으로써 학부모들에게 전통장 제조의 힘든 점에 대한 긍정적인 태도를 가질 수 있도록 하는 계기를 마련하여 우리고유의 발효음식과 전통 식문화 계승에 일조하였다.
지역에서 수급한 재료와 유전자변형농산물로부터 안전한 우리콩으로 만든 고추장과 쌈장을 급식에 활용함으로써 안전하고 건강한 학교급식 제공할 계획이다.
김종환기자
이번 체험에서는 전통장의 우수성에 대해 알고 고추장 만드는 과정을 학생들에게 경험하게 하여 각 가정에 홍보하게 함으로써 학부모들에게 전통장 제조의 힘든 점에 대한 긍정적인 태도를 가질 수 있도록 하는 계기를 마련하여 우리고유의 발효음식과 전통 식문화 계승에 일조하였다.
지역에서 수급한 재료와 유전자변형농산물로부터 안전한 우리콩으로 만든 고추장과 쌈장을 급식에 활용함으로써 안전하고 건강한 학교급식 제공할 계획이다.
김종환기자
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