창녕군은 군의 우수한 농특산물을 활용한 먹거리 개발 및 메뉴화를 위해 농업기술센터 조리실습실에서 향토식문화 전문역량개발교육 ‘향토음식 아카데미’ 개강식을 30일 개최했다.
이번 향토음식 아카데미는 창녕군 내 외식업소 대표 및 창녕군민 24명이 참석하며 코로나19 확산 방지와 군민 안전을 위한 생활 속 거리두기 실천에 따라 사전 체온 측정, 손 소독제 비치, 위생 마스크 착용 등 안전수칙을 준수해 운영된다.
향토음식 아카데미는 7월 30일까지 매주 화·목요일 총 10회 운영된다. 마늘전복버터구이 등 18종의 지역특산물을 활용한 요리 실습과 함께 음식궁합 및 푸드 코디, 경영마인드 서비스의 중요성 등 이론 교육도 함께 진행된다.
정규균기자
이번 향토음식 아카데미는 창녕군 내 외식업소 대표 및 창녕군민 24명이 참석하며 코로나19 확산 방지와 군민 안전을 위한 생활 속 거리두기 실천에 따라 사전 체온 측정, 손 소독제 비치, 위생 마스크 착용 등 안전수칙을 준수해 운영된다.
향토음식 아카데미는 7월 30일까지 매주 화·목요일 총 10회 운영된다. 마늘전복버터구이 등 18종의 지역특산물을 활용한 요리 실습과 함께 음식궁합 및 푸드 코디, 경영마인드 서비스의 중요성 등 이론 교육도 함께 진행된다.
정규균기자
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