경남대학교(총장 박재규) 식품영양학과 박은주 교수는 제주국제컨벤션센터에서 열린 ‘2020년 한국식품영양과학회 국제심포지엄 및 정기학술대회’에서 우수논문상을 수상했다고 29일 밝혔다.
박은주 교수는 한국식품영양과학회에서 발간하는 영문지 ‘Preventive Nutrition and Food Science’에 우수한 논문을 다수 발표하는 등 그 동안 식품 및 영양학 분야의 학문 발전에 기여한 공로를 인정받아 학회 학술상 시상 규정에 따라 ‘2020년도 우수논문상’을 수상하게 됐다.
한편 1971년에 창립돼 50여 년의 역사를 지닌 한국식품영양과학회(학회장 강일준, 한림대 교수)는 식품과학과 영양학을 융합하는 대표적인 학회로, 현재 2000여 명에 이르는 회원이 국민건강증진, 식생활 개선, 식품산업 발전 등 식품영양학 분야의 학술발전에 매진하고 있다.
황용인기자 yongin@gnnews.co.kr
박은주 교수는 한국식품영양과학회에서 발간하는 영문지 ‘Preventive Nutrition and Food Science’에 우수한 논문을 다수 발표하는 등 그 동안 식품 및 영양학 분야의 학문 발전에 기여한 공로를 인정받아 학회 학술상 시상 규정에 따라 ‘2020년도 우수논문상’을 수상하게 됐다.
한편 1971년에 창립돼 50여 년의 역사를 지닌 한국식품영양과학회(학회장 강일준, 한림대 교수)는 식품과학과 영양학을 융합하는 대표적인 학회로, 현재 2000여 명에 이르는 회원이 국민건강증진, 식생활 개선, 식품산업 발전 등 식품영양학 분야의 학술발전에 매진하고 있다.
황용인기자 yongin@gnnews.co.kr
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지