부산대회 박지안 은메달, 문민경 동메달… 나란히 전국대회 진출
와이즈유 영산대학교(총장 부구욱) 조리예술학부 박경호 학생이 울산시 지방기능경기대회 요리 직종에서 금메달을 수상해 오는 10월 치러질 전국대회에 대한 기대감을 키웠다.
또 부산대회서는 박지안 은메달, 문민경 동메달을 각각 수상했다.
우수한 숙련기술인을 발굴하는 2022년 지방기능경기대회는 이달 들어 17개 시·도에서 진행됐다. 이 대회는 7개 분과 53개 직종이 경기를 벌이는 대규모 대회다.
지방기능경기대회의 금 은 동메달 수상자에게는 상금은 물론 오는 10월 열리는 전국기능경기대회 출전자격도 주어진다.
조리예술학부 K-Food조리전공 박경호 학생이 울산대회에 참가해 금메달, 박지안 학생은 부산대회에서 은메달을 수상했다.
또한 조리예술학부 서양조리전공에서는 문민경 학생이 부산대회에 출전해 동메달을 수상했다.
최영호 교수는 “다양한 대회 경험과 꾸준한 연습을 바탕으로 학생들이 평소 기량을 충분히 발휘한 결과 우수한 성적을 낸 것”이라며 “앞으로도 학생들의 전문적인 역량을 키울 수 있도록 지도할 계획”이라고 했다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
또 부산대회서는 박지안 은메달, 문민경 동메달을 각각 수상했다.
우수한 숙련기술인을 발굴하는 2022년 지방기능경기대회는 이달 들어 17개 시·도에서 진행됐다. 이 대회는 7개 분과 53개 직종이 경기를 벌이는 대규모 대회다.
지방기능경기대회의 금 은 동메달 수상자에게는 상금은 물론 오는 10월 열리는 전국기능경기대회 출전자격도 주어진다.
또한 조리예술학부 서양조리전공에서는 문민경 학생이 부산대회에 출전해 동메달을 수상했다.
최영호 교수는 “다양한 대회 경험과 꾸준한 연습을 바탕으로 학생들이 평소 기량을 충분히 발휘한 결과 우수한 성적을 낸 것”이라며 “앞으로도 학생들의 전문적인 역량을 키울 수 있도록 지도할 계획”이라고 했다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지