영산대 K-Food조리전공, 한식진흥원 ‘한식채용설명회’ 개최
영산대 K-Food조리전공, 한식진흥원 ‘한식채용설명회’ 개최
  • 손인준
  • 승인 2022.10.12 15:45
  • 댓글 0
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11월까지 6개 도시서 진행… 부산권은 영산대에서 열려
와이즈유 영산대(총장 부구욱) 조리예술학부 K-Food조리전공이 최근 해운대캠퍼스 CCC홀에서 한식진흥원의 ‘2022 한식 채용설명회’ 부산권 행사를 개최했다고 12일 밝혔다.

한식진흥원이 주최한 부산권 채용설명회는 한식 및 조리 외식 식품분야 등 구직자에게 한곳에서 일자리 정보와 취업 기회를 제공하고자 마련됐다.

이 한식 채용설명회는 앞서 대구를 시작으로 부산을 거쳐, 광주(호남대), 전주(전주대), 대전(우송대), 서울(경희대) 등 6개 도시에서 오는 11월까지 개최된다.

영산대에서 진행된 이날 채용설명회는 유현수 셰프의 특강과 기업설명회 순으로 진행됐다.

유 셰프는 국내 최초 한식부문 미슐랭 가이드에 선정된 레스토랑 두레유의 오너셰프이자, 대학 강단에서 후학양성에 힘쓰고 있다.

또한 냉장고를 부탁해, 쿡가대표 등 다수의 TV 예능프로그램에 출연해 전문성과 대중성을 고루 갖춘 셰프로 알려져 있다.

유 셰프는 “적극적으로 자신을 홍보해야만 기회가 찾아오는 시대”라며 “취업의 경우에도 자신감을 갖고 스스로를 드러내야만 좋은 기회를 잡을 수 있을 것”이라고 조언했다.

이어 진행된 기업설명회에는 부산 롯데호텔, 아난티코브, 일등코리아, 키친보리에, 넥스트 다이닝 등 5개 기업이 참여해 참가자들의 큰 호응을 얻었다.

최영호 교수는 “한식에 관심이 큰 청년들이 스타 셰프를 직접 만나 이야기를 나누고 최우수 기업의 채용정보도 얻는 소중한 기회였다”며 “이번 세미나를 계기로 보다 진로를 보다 구체적으로 설정하는 데 도움이 됐길 기대한다”고 했다.

손인준기자 sonij@gnnews.co.kr

 
 


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