와이즈유 영산대(총장 부구욱) 조리예술학부 K-Food조리전공 최영호, 이수진 교수와 재학생들이 최근 해운대캠퍼스 인근 파출소, 소방서, 경로당, 어린이교실 등에 떡을 전달했다고 22일 밝혔다.
K-Food조리전공은 전달에 앞서 전통 한식을 대표하는 떡(50팩) 만들기 실습을 진행했다.
이렇게 만든 떡은 부산 해운대 반석파출소, 반송119안전센터, 반송1동 경로당, 해운대청소년문화의집(방과후아카데미 든솔) 등에 전달됐다.
최영호, 이수진 교수는 “재학생들이 자신이 직접 떡을 만들고 나누는 봉사를 통해 보람과 뿌듯함을 느꼈길 바란다”며 “파출소, 소방서, 어르신, 청소년들이 맛있게 먹어주면 좋겠다”고 말했다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
K-Food조리전공은 전달에 앞서 전통 한식을 대표하는 떡(50팩) 만들기 실습을 진행했다.
이렇게 만든 떡은 부산 해운대 반석파출소, 반송119안전센터, 반송1동 경로당, 해운대청소년문화의집(방과후아카데미 든솔) 등에 전달됐다.
최영호, 이수진 교수는 “재학생들이 자신이 직접 떡을 만들고 나누는 봉사를 통해 보람과 뿌듯함을 느꼈길 바란다”며 “파출소, 소방서, 어르신, 청소년들이 맛있게 먹어주면 좋겠다”고 말했다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지