영산대 K-Food조리전공 동아리 ‘감투밥’ 팝업레스토랑 성료
영산대 K-Food조리전공 동아리 ‘감투밥’ 팝업레스토랑 성료
  • 손인준
  • 승인 2023.12.04 16:15
  • 댓글 0
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와이즈유 영산대 K-Food조리전공 학생으로 구성된 대학일자리플러스센터 취업동아리 ‘감투밥’이 최근 부산진구 식당 리파인(Refine)에서 한식 팝업레스토랑을 열었다rh 4일 밝혔다.

팝업레스토랑이란 짧은 기간 식당을 빌려 특별한 요리를 판매하는 식당이다.

감투밥은 △육포, 전어 김부각, 해물파전볼(주전부리) △채수와 버섯오일을 곁들인 물 육회(전채요리) △매실 고추장 직화 닭다리구이, 전통된장 오겹살조림(주 메뉴) △사과청 모약과, 홍시양갱, 호두강정, 호박아이스크림(후식) 등 4개의 코스요리를 준비했다.

또한 한식의 풍미를 더하는 전통주 페어링(pairing, 음식과의 조합)을 선보여 호응을 얻었다.

이날 팝업레스토랑은 대학일자리플러스센터의 지원으로 학생의 진로탐색과 취업지원, 자기주도적 역량 강화를 적극 돕기 위해 마련됐다.

최영호 교수는 “대학일자리플러스센터 취업동아리가 운영되면서 학생들이 교내외에서 레시피를 배우고 현업을 경험할 기회가 늘어난 것 같다”며 “앞으로도 재학 중에 전문성을 길러 진로선택의 폭을 넓힐 수 있도록 아낌없이 지원할 것”이라고 했다.

손인준기자 sonij@gnnews.co.kr

 
 


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