남해대학 지역특산물 ‘치자’ 메뉴 개발 시식회 열어
남해대학 지역특산물 ‘치자’ 메뉴 개발 시식회 열어
  • 김윤관
  • 승인 2024.02.01 17:56
  • 댓글 0
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남해농협과 기업협업으로 지역민 소득 증대 기대

남해대학 호텔조리제빵학부에서 지난달 31일 지역특산품을 활용한 ‘치자 메뉴 개발 시식회’를 개최했다고 1일 밝혔다.

이날 개최된 ‘치자 메뉴 개발 시식회’는 남해대학 링크3.0사업단 기업협업센터에서 주최하고 호텔조리제빵학부에서 주관한 행사로, 호텔조리제빵학부 권오천 교수 팀과 남해농업협동조합이 2023학년도 2학기 기업협업센터 캡스톤디자인 과제로 진행됐다.

이번에 새로 개발한 메뉴는 △남해산 한우 진공포장찜에 치자소스 △남해산 쇠안심 치자 스테이크 △남해산 치자 막걸리 △남해산 치자 식혜 △치자를 활용한 멸치쌈밥 △치자 단무지 피클 △남해산 치자 닭발 편육 △남해특산물 모둠 피자 △치자 만주 △치자 아몬드 튀일 △치자 밤식빵 △콘 치자 스콘 △치자 찰떡 쿠키 △치자 소금빵 총 15종이다.

남해대학 링크3.0사업단 기업협업센터에서는 매 학기 캡스톤 디자인 과제를 설정하고 대학과 기업 간의 상호협력교류 사업을 실시, 지역경제 활성화와 지역민의 소득증대, 지역 홍보, 재학생의 실무능력 향상에 기여하고 있다.

김윤관기자 kyk@gnnews.co.kr

남해대학 호텔조리제빵학부에서 지난달 31일 지역특산품을 활용한 ‘치자 메뉴 개발 시식회’를 개최했다.


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