함양 삼민목장 ‘고다치즈’ 참발효어워즈 대상
함양 삼민목장 ‘고다치즈’ 참발효어워즈 대상
  • 안병명
  • 승인 2024.02.27 16:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

함양군 삼민목장의 ‘고다 치즈’가 지난 24일 서울 세종문화회관에서 열린 ‘참발효어워즈 2024’ 목장치즈 부문 대상을 수상했다.

참발효어워즈는 농림축산식품부 지정 식생활교육기관인 내일의 식탁 주최로 국내산 재료를 사용한 우수 발효식품을 알리고 생산자와 소비자를 연결하기 위한 취지로 열리는 발효식품 전문 품평회다. 간장·된장·고추장·청국장·탁주·목장치즈 등 6개 부문에서 수상작을 선정한다.

삼민목장 고다 치즈는 손민우 대표의 막내딸인 손현정 씨가 아버지의 가업을 이어받아 10년째 치즈를 제조하고 있다.

손현정 씨는 수상소감으로 “아버지의 업적에 누가 되지 않도록, 최고의 치즈를 만들기 위해 더 노력하겠다”고 말했다.

안병명기자

 
함양군은 27일 유림면 소재 삼민목장의 ‘고다 치즈’가 지난 24일 서울 세종문화회관에서 열린 ‘참발효어워즈 2024’ 목장치즈 부문 대상을 수상했다. 사진은 수상자 손씨와 관계자들이 기념찰영을 하고앴다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트