영산대 K-Food조리전공, BTS 인연 전지성 셰프 비법 전수
영산대 K-Food조리전공, BTS 인연 전지성 셰프 비법 전수
  • 손인준
  • 승인 2024.03.19 18:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프랑스 레스토랑 ‘레썽스’서 열린 쿠킹클래스 참여
와이즈유 영산대 K-Food조리전공 재학생 4명이 최근 부산 수영구에 위치한 전지성 셰프의 프랑스 레스토랑 레썽스(L’Essence)에서 요리를 배웠다고 19일 밝혔다.

이날 강연은 쿠킹클래스 형식으로 진행됐다. K-Food조리전공 학생들이 외국음식을 비교 연구해 한국음식의 세계화 방안 모색 강연에 참여했다.

특히 전지성 셰프가 직접 강연해 호응을 얻었다. 전 셰프는 BTS의 다큐멘터리 ‘브링 더 소울’의 프랑스 루프탑 음식 제작에 참여한 것으로 알려졌다.

쿠킹클래스는 내추럴 와인에 대한 이론 특강, 전통 발효한 식품을 이용한 고급 프렌치 음식의 조리과정 시연 등으로 열렸다.

전 셰프는 한우 타르타르, 광어 팬프라이, 특별한 임페리얼 스타우트 비어 케이크 등 음식을 비롯해 어울리는 와인(마리아주)을 선보였다.

최영호 교수는 “학생들이 국내외 셰프와 명인을 직접 만나 최고의 선진 요리법을 접하도록 이번 쿠킹클래스 참여를 지원했다”며 “이를 통해 학생들이 한식의 세계화, 선진화 방법을 모색해 세계적인 셰프로 거듭날 수 있도록 도울 것”이라고 했다.

손인준기자 sonij@gnnews.co.kr

 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트