함양 파는 구워먹어야 제맛
함양 파는 구워먹어야 제맛
  • 안병명
  • 승인 2020.05.17 17:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

함양군은 지난 15일 농업기술센터 식당에서 함양군이 주력으로 육성 중인 신 소득 작목 ‘함양 파’ 홍보를 위한 시식회를 했다. 함양파(스페인명 칼솟)는 대파 같은 생김새의 구워먹는 양파로 단맛이 나는 것이 특징으로 직화로 태우듯이 구워 검게 그을린 겉껍질을 벗기고 하얀 속살을 소스에 찍어 먹는 것이 제 맛이다. 함양 파는 함양군의 행정지원, 작목반의 시범생산, 함양농협의 유통이 서로 협력하여 이루어낸 결과다. 지난달 28일부터 수확에 들어간 함양 파는 전국 이마트와 농협 하나로마트 전 지점에서 판매 중이다.

안병명기자



 
 
 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.