‘2014한국국제요리경연대회’ 참가자 전원 수상
| 창원문성대학(총장 이원석) 호텔외식조리과는 4월 30일~5월 3일까지 서울 aT센터에서 열린 전국 규모의 요리경연대회인 ‘2014한국국제요리경연대회’ 개인전 및 라이브 단체전에 참가하여 전원이 메달을 수상하는 쾌거를 이뤘다. |
|
창원문성대학(총장 이원석) 호텔외식조리과는 4월 30일~5월 3일까지 서울 aT센터에서 열린 전국 규모의 요리경연대회인 ‘2014한국국제요리경연대회’ 개인전 및 라이브 단체전에 참가하여 전원이 메달을 수상하는 쾌거를 이뤘다. 호텔외식조리과 학생들은 참가자들의 치열한 경쟁과 열띤 응원 속에서 평소 현장중심의 조리교육을 통해 습득한 기량을 유감없이 발휘하여 금메달 28개와 은메달 3개를 수상하는 성과를 거두었다.
전공동아리 ‘푸드마루’ 회장 김승수군(2학년)은 “강의와 전공동아리 활동을 통해 조리에 대한 열정을 불태우고 있는 학우들이 경연에 침착하게 임하여 놀라울 정도의 능력을 보여주어 자랑스럽다”고 말했다.
학과장 정한진 교수는 “학교의 전폭적인 지원과 학생들의 노력이 오늘의 결과를 낳았다”고 자평했다.
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지