산청군농업기술센터는 1일부터 11일까지 농업기술센터 대회의실과 생활문화정보관에서 장류 과제교육을 실시한다.
향토음식연구회원 30명을 대상으로 진행되는 이번 교육은 가정에서 활용 가능한 즉석장류 제조법 보급을 위해 마련됐다.
진주향토음식문화연구원 정계임 원장이 초빙돼 2회의 이론교육과 보리막장재현 및 딸기고추장 등 10종의 장류실습을 진행하게 된다.
원경복기자
향토음식연구회원 30명을 대상으로 진행되는 이번 교육은 가정에서 활용 가능한 즉석장류 제조법 보급을 위해 마련됐다.
진주향토음식문화연구원 정계임 원장이 초빙돼 2회의 이론교육과 보리막장재현 및 딸기고추장 등 10종의 장류실습을 진행하게 된다.
원경복기자
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