영산대 서양조리전공, 부산 연제구서 팝업레스토랑 운영
영산대 서양조리전공, 부산 연제구서 팝업레스토랑 운영
  • 손인준
  • 승인 2024.04.29 15:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

와이즈유 영산대 서양조리전공 동아리인 ‘에스코피에’와 ‘아트디셰프’가 최근 부산 연제구의 한 식당에서 팝업 레스토랑을 운영했다고 29일 밝혔다. 한시적으로 식당을 빌려 특별한 요리를 판매하는 이 팝업 레스토랑은 사전 예약제로 운영됐으며 전석 매진돼 눈길을 끌었다.

이날 학생들은 단새우 타르트(tarte, 프랑스식 파이), 비프 타르타르, 파테 앙 크루트(pate en croute, 고기·채소·생선 등을 넣은 파이), 닭 간 파테, 오리 피티비에(pithiviers), 비가라드 소스, 도미 세비체, 고등어 오픈 샌드위치, 디저트를 재해석한 볼로방, 관자, 사워도우, 봉골레 파스타, 한우 스테이크, 초코무스, 바바오럼 등 열두 가지가 넘는 요리를 선보였다.

전상경 교수는 “학생들이 수업시간에 배운 서양음식 조리법을 바탕으로 스스로 메뉴를 구성하고 현대적으로 재해석했다”며 “레스토랑 현장에서 받은 고객의 선호와 평가를 기억하면서 훌륭한 셰프로 성장하길 기대한다”고 말했다.

손인준기자 sonij@gnnews.co.kr

 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트